17:17
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
18:56, 24 Июня 2021

Владимир Лыткин: Я считаю, очень почётно, что мощи святого князя приезжают в Калугу

Завтра в Калугу в Свято-Троицкий кафедральный собор прибудут мощи святого князя Александра Невского. Все желающие смогут приложиться к мощам до 27 июня.

Фото: Алексей Горюнов

В 2021 году отмечается 800-летие со дня рождения великого полководца. В интервью газете «Весть» предстоящее событие прокомментировал член Совета Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации общество «Знание» России Владимир Лыткин.

С исторической точки зрения Александр Невский жил в такую эпоху, когда татары завоевали почти всю русскую землю. Однако, он является великим защитником русских земель и смог отстоять западное направление. При нем произошли великие сражения — это и Невская битва и знаменитое сражение на Чудском озере.

В Калужской области мы гордимся, что на нашей земле формировались основы российской государственности. Так вот эту государственность Александр Невский фактически начал укреплять еще в 13 веке, поэтому он, действительно, выдающаяся историческая личность.

С точки зрения Русской православной церкви он защитил Русь от проникновения католической веры.

Я считаю это очень большой почет, что мощи святого князя приезжают в Калугу. 26 числа в Свято-Троицком кафедральном соборе будут проходить множественные службы и молебны. Поэтому мы, конечно, призываем калужан присоединиться к этому событию,

— сказал Владимир Лыткин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии