22:22
Он и она
сейчас в эфире
19:30, 05 Января 2021

Владимир Путин на первом в 2021 году совещании заслушал доклад Владислава Шапши

Сегодня губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в совещании, которое президент страны Владимир Путин провел с членами правительства РФ и главами регионов. Основная тема — социальная поддержка населения. Обсуждались вопросы лекарственной помощи детям с редкими заболеваниями, социальных выплат семьям с детьми, ликвидации очередей в ясли и детские сады, адресной поддержки малообеспеченных граждан с использованием социального контракта.

Президент отметил положительный опыт нашего региона по поддержке института приемной семьи. Рассказал главе государства о работе по устройству детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, в семьи. Сейчас 91 процент таких детей воспитываются в семьях. Большое внимание уделяется подбору, подготовке, сопровождению и поддержке приемных родителей и опекунов. Всё это делаем для того, чтобы жизнь в новой семье была наполнена для ребенка радостью, теплом и заботой.

Проинформировал главу государства и участников совещания о том, как организовано горячее питание школьников. Калужская область по этому направлению также названа в числе лучших. С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов, и в городской, и в сельской местности получают качественное бесплатное питание, полезную и здоровую горячую пищу. Дополнительно, за счет средств областного и местных бюджетов, питанием обеспечены учащиеся 5-9 классов из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в год выделяется порядка 200 млн. рублей. Обратился к главе государства с просьбой оказать поддержку в дальнейшей работе по модернизации оборудования школьных столовых,

— рассказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии