08:26
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Путин объявил о спецоперации на Донбассе

Власти ДНР и ЛНР попросили у России помощь в отражении агрессии со стороны Киева. После этого президент РФ Владимир Путин в экстренном обращении в четверг, 24 февраля, объявил о начале военной операции на территории Украины. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин во время экстренного обращения объяснил, что Москва не планирует оккупацию территорий Украины. Специальная военная операция будет направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины:

Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ,

— цитирует «ТАСС» слова президента о спецоперации.

Владимир Путин призвал украинских военных сложить оружие. Также он предупредил, что в случае попыток вмешательства извне последует незамедлительный ответ:

Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий, все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан,

— сказал президент.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии