15:06
Время вперед
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Путин предложил масштабировать практику ЦУР

Президент Владимир Путин призвал усилить диалог с гражданами на муниципальном уровне. Он отметил значимость прямой коммуникации между государством и жителями на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Фото: снимок из видео с сайта: http://kremlin.ru/events/president/news/70959

Глава государства подчеркнул, что сотрудники местных администраций являются не только ключевыми представителями всей системы публичной власти, но и находятся ближе всего к людям.

Для повышения уровня коммуникации с россиянами, президент предложил масштабировать практику Центров управления регионами на муниципальный уровень:

Опыт показывает, что цифровизация повышает уровень качества и действенности такой обратной связи. На прошлом заседании Совета мы говорили о создании Центров управления регионами. Сегодня такие Центры активно работают во всех субъектах федерации, получают хорошие отзывы от людей. Этот опыт необходимо распространить и на муниципальный уровень.


Отметим, что ЦУР действуют в 83 субъектах страны. А созданы они по были поручению Владимира Путина в 2020 году, их деятельность курирует головная организация АНО «Диалог Регионы».

Центры работают с обратной связью от жителей в интернете, занимаются предиктивной аналитикой, в них обучают сотрудников органов власти по работе в соцсетях. Помимо этого, в России создано 530 Муниципальных центров управления. Они обрабатывают сообщения жителей из сети на уровне городов и районов, также несут ответственность за развитие коммуникаций между органами власти и населением.

В Калужской области, в свою очередь, ЦУР был создан в августе 2021 года. С этого момента специалисты Центра обработали более 200 тысяч обращений.

Уже в 2021 году в Калуге, Обнинске, Боровске и Жуковском районе были созданы и начали работу муниципальные центры управления. С 2022 года МЦУ функционируют во всех районах и городских округах Калужской области. Совместно с Центром управления региона муниципальные центры управления работают с сообщениями жителей, выявляют наиболее важные и волнующие вопросы, обеспечивают оперативную реакцию от муниципалитета,


— высказался руководитель ЦУР Калужской области Кирилл Гуров.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии