04:20
«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Путин: Россия не портила отношения с Европой, все было наоборот

Президент России Владимир Путин подводит итоги года в формате совмещенной прямой линии и итоговой пресс-конференции. Одним из вопросов, заданных главе государства, стало будущее отношений между Россией и Евросоюзом.

Россия не собиралась ни с кем портить отношения, отметил Владимир Путин. По его словам, Москва десятилетиями старалась выстроить отношения с Украиной. Впоследствии наши «оппоненты» пошли на госпереворот в этой стране, и возникший затем конфликт похож на большую трагедию. Весь юго-восток Украины всегда был пророссийским. Однако киевские власти напридумывали «историческую чушь» о самобытности.

При этом после госпереворота 2014 года в России поняли, что Москве не дадут выстроить нормальные отношения с Украиной. Западные страны подписались как гаранты соглашений между правительством Януковича и протестующими, однако спустя короткое время они же организовали свержение законной власти. Все это привело к той трагедии, которую мы сейчас переживаем, а Европа молча стоит и смотрит, подчеркнул Путин.

Что касается США и стран Европы, Москва готова выстраивать с ними отношения, однако имперская политика Вашингтона мешает этому процессу. По словам Путина, американские элиты должны начать уважать другие страны и искать компромисс, а не вводить санкции, и тогда можно улучшать взаимодействие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии