17:49
Ток-шоу. Спасайся, кто хочет
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Путин сообщил о готовности 30 стран вступить в БРИКС

С 1 января Россия становится председателем в БРИКС. В течение 2023 года к объединению присоединились несколько стран: Египет, Иран, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия. Тридцать стран заявили об интересе стать частью организации. Об этом президент Владимир Путин заявил в своем обращении.

фото: kremlin.ru

БРИКС притягивает всё больше сторонников и единомышленников — государств, которые разделяют принципиальные установки, лежащие в основе его деятельности. Это суверенное равенство, уважение выбора собственного пути развития, взаимный учёт интересов, открытость, консенсус, стремление к формированию многополярного мироустройства и справедливой модели глобальной финансовой и торговой системы, поиск коллективных решений наиболее острых проблем современности,

— говорится в обращении президента.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия продолжит усилия по продвижению всего комплекса партнёрского сотрудничества в рамках БРИКС по трём ключевым направлениям: политика и безопасность, экономика и финансы, культурно-гуманитарные контакты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии