11:25
Детский канал
сейчас в эфире
12:13, 10 Апреля 2021

Владимир Табак: Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете

Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак высказал своё мнение о единых правилах регулирования интернет-среды. Его выступление прозвучало в рамках второго дня Российского форума по управлению интернетом (RIGF).

В частности, Владимир Табак считает, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.

По его мнению, сейчас площадки в интернете превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии».

Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности,

— считает Владимир Табак.

Когда мы говорим о технологии, надо понимать, что технология должна быть адаптирована под онлайн-среду. Основная моя мысль заключается в том, что есть процесс цифровизации, а есть процесс адаптации в офлайновую жизнь и структуру управления. И надо понимать, что процесс цифровизации невозможен без улучшения качества управления глобальными процессами. Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений, а для этого нужно менять качество самой системы управления. Это дорога с двусторонним движением, и мы идем по ней поступательно,

— добавил он.

Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, — заявил спикер.

Коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании,

— подчеркнул Владимир Табак.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии