16:25
Последний день
сейчас в эфире
21:03, 24 Декабря 2020

Владислав Шапша: ЦУР — механизм, привлекающий внимание к проблемам, которые могли остаться незамеченными властью

В интервью телекомпании Ника ТВ губернатор Калужской области Владислав Шапша прокомментировал работу Центра управления регионом (ЦУР), с помощью которого отслеживается вся проблематика, поступившая от граждан из открытых источников.

За девять месяцев 2020 года на все официальные аккаунты министерств и ведомств региона в соцсетях от калужан поступило более 109 тысяч вопросов и обращений. Треть всех сообщений поступило на личные страницы Владислава Шапши.

В конце августа в регионе заработал Центр управления регионом. Каждое обращение в ЦУР держится на контроле — с момента поступления обращения от граждан и до решения вопроса.

Губернатор региона отметил, что пользуется этим новым инструментом, черпая оттуда информацию от граждан о тех или иных проблемах.

ЦУР — интересный и новый механизм, который пытается залезть в глубины социальных сетей и вытянуть на поверхность проблемы, которые требуют решения. Иногда эти проблемы являются, может быть, частными, а в некоторых случаях это такие проблемы, которые действительно требуют незамедлительного решения, поскольку мы их не заметили, либо заметили слишком поздно, но люди увидели их раньше,

— отметил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии