9 сентября в Калуге на улице Кропоткина открылся трехдневный гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда». К услугам калужан и гостей города — десятки палаток с разнообразными кухнями.
.jpg)
Участниками фестиваля в этом году стали 28 калужских рестораторов и 6 представителей других регионов. Они представят различные блюда — как традиционные, так и новинки, которые могут порадовать самых изысканных гурманов.
Фестиваль открыл губернатор Владислав Шапша, отправив щуку в котел для приготовления «Гагаринской ухи» — центрального блюда мероприятия.
Ее рецепт — из Смоленской области, такой любил встречать гостей Юрий Гагарин. А щука в ней — калужская. Так что уха действительно космическая. Ее вкус может оценить каждый,
— рассказал глава региона в своем телеграм-канале.
Фестиваль «Калуга. Улица. Еда» проходит второй год подряд. В 2021-м его посетили более 20 тысяч человек. Посетителей ждут не только гастрономические удовольствия, но и большая развлекательная программа, мастер-классы, площадки и аниматоры для маленьких гостей, и многое другое.
Комментарии