19:02
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
14:23, 17 Мая 2021

Владислав Шапша: Детский лагерь «Полёт» должен продолжать свою работу

На заседании областного правительства говорили о подготовке региона к летней оздоровительной кампании. Один из важнейших вопросов — безопасность детей, отдыхающих в лагерях региона.

Заместитель губернатора Константин Горобцов отметил, что впервые летняя оздоровительная кампания пройдёт в особых условиях с учётом медицинских требований. Будут работать 300 организаций отдыха и оздоровления. На эти цели из бюджета выделят почти 195 миллионов рублей.

Сейчас все лагеря проверены на соблюдение требований пожарной и антитеррористической безопасности.

Добавим, что в этом году лагеря будут заполнены не на всю мощность, а только на 75%. Это рекомендации медиков для профилактики распространения COVID-19.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что отдых и оздоровление детей, в том числе обеспечение загородных лагерей медицинскими работниками и организацией горячего питания, — вопросы важные и серьёзные. Он поручил Константину Горобцову держать их на личном контроле и «ни в коем случае не допустить срыва начала оздоровительной кампании».

Кроме этого, на заседании поговорили о судьбе обнинского оздоровительного лагеря «Полет». Сейчас он является непрофильным активом ОНПП «Технология». Министр образования и науки области Александр Аникеев подчеркнул, что совет директоров госкорпорации «Ростех», в которую входит обнинская «Технология», готов передать лагерь в собственность Калужской области. Однако определённости по срокам пока нет.

Владислав Шапша сказал, что детский лагерь «Полет» должен продолжать свою работу:

Спасибо руководству ОНПП «Технологии» за желание вести открытый диалог и готовность передать этот объект региону для того, чтобы он мог и дальше использоваться на благо его жителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии