02:14
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Иван Куляк достоин выступать на Кубке России

1 июля, в пятницу, агентство ТАСС опубликовало слова тренера сборной России Валентины Родионенко, которая заявила, что обнинский спортсмен Иван Куляк не будет допущен до выступления на Кубке России, чтобы уберечь отечественную спортивную гимнастику от санкций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Напомним, Иван завоевал бронзу в мужских соревнованиях на параллельных брусьях. Поскольку под флагом России ему было выступать запрещено, он взошел на пьедестал с наклеенной на форму буквой Z. Вскоре дисциплинарный комитет Независимого фонда гимнастической этики дисквалифицировал Ивана от соревнований на один год. Помимо этого, его обязали вернуть медаль, призовые €477, а еще €1910 в качестве издержек.

Теперь же выяснилось, что обнинский гимнаст не выступит и на Кубке России по спортивной гимнастике, который пройдет с 4 по 10 июля в Калуге.

3 июля ситуацию прокомментировал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Появилась информация о том, что наш гимнаст Иван Куляк не допущен до участия в Кубке России по спортивной гимнастике, который на следующей неделе пройдет в Калуге.

Считают это чудовищной несправедливостью. Категорически не согласен с таким решением. Иван Куляк достоин выступать на Кубке России.

В любом случае мы продолжим поддерживать и защищать нашего спортсмена,

— написал глава региона на своих страницах в соцсетях.

Напомним, ранее Владислав Шапша выразил готовность из собственных средств возместить Ивану издержки, связанные с дисквалификацией.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии