15:59
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
19:03, 20 Января 2021

Владислав Шапша: Калужская область должна стать лидером в России по импортозамещению в эндопротезировании суставов

Сегодня в Калуге на рабочей встрече губернатора региона Владислава Шапши и генерального директора предприятия «Санатметал СНГ» Антона Рыбакова обсудили вопрос оснащения медицинских учреждений и организаций области по программе импортозамещения на 2021 год.

Обнинское подразделение международной компании Sanatmetal занимается производством и продажей имплантатов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также производит эндопротезы тазобедренного и коленного суставов.

В прошлом году в БСМП провели операцию, в которой использовали изготовленный на предприятии протез тазобедренного сустава. Операция прошла успешно.

В этом году в области предусмотрены квоты по замене 919 коленных и тазобедренных суставов на сумму более 150 миллионов рублей. В прошлом году провели больше 700 таких операций.

При этом процент использования отечественных протезов в них крайне низкий,

— рассказал заместитель губернатора Константин Горобцов, также присутствующий на встрече.

Губернатор Владислав Шапша поручил проанализировать эту ситуацию и подчеркнул, что в дальнейшем нужно использовать эндопротезы, произведенные в Калужской области, оценив при этом возможности обнинского предприятия для реализации в области стратегии импортозамещения.

В этом году компания планирует расширить производство и увеличить мощности предприятия, рассказал директор компании Антон Рыбаков, отметив, что компания готова полностью обеспечить потребность региона в эндопротезах.

Калужская область, обладая такими возможностями, должна стать лидером в России по импортозамещению в сфере эндопротезирования суставов,

— сказал Владислав Шапша.

Также на встрече обсудили возможность использования еще одного вида продукции предприятия в калужских медицинских учреждениях — портативных приборов для измерения ЭКГ, контроля риска остановки сердца и аритмии, рассказали в региональном правительстве.

фото пресс-службы регионального правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram