11:03
Актуальное интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Калужская область встречает омикрон-волну в состоянии полной антикоронавирусной готовности

Калужская область встречает новую волну пандемии — на сей раз, связанную с распространением штамма омикрон, — в состоянии полной антикоронавирусной готовности. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Глава региона отметил, что новый штамм распространяется гораздо быстрее своих предшественников, и привел слова вице-премьеры Татьяна Голиковой, которая сообщила президенту Владимиру Путину, что омикрон уже занимает 40% в структуре заболеваемости коронавирусом в России.

На данный момент, как проинформировал глава региона, коллективный иммунитет в регионе составляет 64,3% — этот показатель равен общему по стране. Свободный коечный фонд — 40,2%. В среднем за день в медучреждения поступает 55-56 человек, а в последние два дня этот показатель увеличился до 70-80. При этом омикрон протекает легче, особенно у вакцинированных людей, что позволяет лечиться дома.

Поэтому для корректной оценки нагрузки на систему здравоохранения важно эффективно и своевременно использовать информацию о заболеваемости. И на первый план выходят цифры по числу госпитализированных. Опора на эти данные позволит нам более гибко строить работу системы здравоохранения, вовремя выявлять возможные проблемы из-за высокой нагрузки на врачей, понимать динамику распространения болезни,

— написал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии