23:31
«БЕЗОПАСНОСТЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Мошенникам на гражданстве — путь в Россию должен быть закрыт!

Общественность поддержала инициативу губернатора Калужской области Владислава Шапши по упрощению прекращения незаконно полученного гражданства.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Напомним, что глава региона в прошлом году нашел лазейку, с помощью которой гражданство давали иностранцам, не владеющим русским языком.

Владислав Шапша разъяснил, что необходимо сделать процедуру прекращения гражданства как можно проще, чтобы она не занимала такого большого количества времени.

Он также считает, что опасения некоторых экспертов, которые думают, что поправка позволит бездоказательно прекратить незаконно полученное гражданство, не имеют под собой оснований.

Почему считаю эту инициативу важной… Как это происходит сейчас? У государства появляются основания для прекращения гражданства. Например, поданные человеком документы оказались поддельными. После этого запускается бюрократическая процедура, включающая в себя и обращения в суды, которая может длится месяцы и даже годы.
Как это должно происходить? Нашли у новоявленного гражданина РФ поддельные документы, на основании которых он получил паспорт. Суд признал их фальшивыми. И уже этого судебного решения должно быть достаточно для прекращения полученного ранее иностранцем гражданства. Информация заносится в электронные базы, паспорт аннулируется,


— написал губернатор у себя в телеграм-канале.


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии