18:07
На спорте
сейчас в эфире
11:42, 31 Мая 2021

Владислав Шапша: Мы должны обеспечить максимальный охват детей, которые смогут интересно и безопасно отдохнуть этим летом

На заседании областного правительства обсудили летнюю оздоровительную кампанию, которая в этом году пройдёт в новом формате. В Калужской области провели большую предварительную работу, чтобы дети смогли хорошо отдохнуть и набраться сил.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Летняя оздоровительная кампания впервые пройдет по новым требованиям. Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что в регионе была проведена большая предварительная работа, чтобы все лагеря соответствовали требованиям роспотребнадзора, а риски заражения коронавирусной инфекцией свелись к нулю.

Мы должны обеспечить максимальный охват детей, которые смогут интересно и безопасно отдохнуть этим летом, набраться сил и энергии. Такую задачу ставит перед нами и президент России Владимир Владимирович Путин. В Послании Федеральному Собранию глава государства уделил этому вопросу особое внимание, и поручил сделать детский отдых максимально доступным. Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Прошу обеспечить реализации этой задачи, проработать вопрос с федеральными органами власти, сделать процедуру возврата максимально безбарьерной,

— такие рекомендации дал Владислав Шапша руководству министерства образования и науки региона.

Немаловажным вопросом стала и безопасность детского отдыха. Глава региона поручил внимательно отнестись к охране не только загородных оздоровительных организаций, но и школ, на территории которых будут работать летние лагеря.

Необходимо детально изучить то, как и кем обеспечивается безопасность в учреждениях детского оздоровительного отдыха в Калужской области, полноту соответствия требованиям законодательства. Коллеги, это далеко не праздный вопрос. Дети должны себя чувствовать спокойно, а родители быть уверены, что они в безопасности,

— сказал губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

По данным профильного министерства, свои двери для ребят откроют этим летом более 340 организаций. На это из областной казны потратят свыше 190 миллионов рублей.

Добавим, что дети смогут отдохнуть в лагерях бесплатно. В приоритете — поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Разными формами отдыха планируется охватить порядка 24 000 калужских детей.

Помимо этого, Калужская область участвует в программе «детского» кэшбэка. Получить кэшбэк можно с 25 мая по 31 августа, при этом ребенок из лагеря может вернуться вплоть до 15 сентября. В программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Их список доступен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить путевки картой «Мир». После этого половина стоимости путевки вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей. В программе нет ограничений по возрасту. Не ограничено и количество смен, уточняют в пресс-службе правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии