11:58
Детский канал
сейчас в эфире
10:43, 18 Марта 2021

Владислав Шапша: Производство продукции сельского хозяйства в регионе выросло за год на 3,6 процента

Губернатор Калужской области Владислав Шапша во время отчёта перед депутатами Законодательного Собрания рассказал об успехах агропромышленного комплекса Калужской области.

Напомним, отчёт Владислава Шапши о деятельности правительства региона в 2020 году транслировался сегодня в прямом эфире нашей телекомпании.

фото: Роман Здобнов

Производство продукции сельского хозяйства выросло за год на 3,6 процента. Развитию отрасли способствует бюджетная поддержка, привлечение льготных кредитов и инвестиций. Своими силами мы полностью покрываем потребности в мясе, молоке, картофеле,

— отметил глава региона.

По словам Владислава Шапши, из-за природно-климатических факторов в Калужской области нет возможности выращивать сахарную свёклу и подсолнечник. Однако, в регионе ведется контроль за соблюдением в торговых сетях предельных цен на сахар и подсолнечное масло.

Нарушителей договорённостей у нас нет. На эти, как и многие другие продукты, розничные цены в Калужской области ниже, чем в соседних регионах. К слову, в список постоянно контролируемых позиций входит 67 товаров повседневного спроса,

— сказал Владислав Шапша.

Также губернатор поделился успехами региона в области скотоводства:

Растёт поголовье и продуктивность коров в молочном скотоводстве. Положительные результаты не в последнюю очередь вызваны развитием племенной базы. В этом году субсидирование затрат на приобретение и содержание племенного скота увеличится с 80 до 130 миллионов рублей.

Как сказал глава региона во время отчёта, дальнейшая положительная динамика в агропромышленном комплексе будет обеспечена за счёт технической и технологической модернизации, ввода в оборот необработанных земель и улучшения кадрового потенциала.

Мы продолжим обновлять инфраструктуру на селе. Строить школы и детские сады. Заниматься газификацией и водоснабжением. Только в прошлом году с участием регионального бюджета был реализован 201 проект по программе поддержки местных инициатив. За пять лет её финансирование увеличилось в 8,5 раз. Это очень понятный механизм решения вопросов, которые выбрали сами жители. Будем и дальше вовлекать людей в развитие своих территорий,

— отметил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии