14:56
«КОРОЛЕВА МАРГО» Сериал
сейчас в эфире
19:46, 21 Июля 2021

Владислав Шапша на прямой линии подтвердил необходимость законодательного решения проблемы бродячих животных

Губернатор Владислав Шапша в ходе прямой линии на Нике ТВ рассказал о своем видении решения проблемы бродячих животных. Вопрос приобрел особую актуальность после недавнего нападения собак на ребенка в Козельском районе.

Глава региона отметил, что строительство приютов для животных, в частности, для собак не решит проблему: меньше на улице их все равно не станет. Есть отдельные граждане, которые устраивают своеобразные приюты прямо у себя дома, но при этом страдают соседи.

В настоящее время законодательство не позволяет забрать животных у хозяев, если они против. Даже в ситуации в Подборках хозяйка до последнего отстаивала своих собак, не отдавая их. Выход состоит в том, чтобы принять законодательную норму, которая бы позволила в случаях, когда животные представляют угрозу — как в случае с нападением на мальчика в Козельском районе — забрать их в приют,

— сказал глава региона.

Губернатор отметил, что данная инициатива будет проработана вместе с депутатским корпусом и отправлена для рассмотрения в федеральный центр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии