16:06
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша начнет проводить встречи с представителями бизнеса вдвое чаще

Губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с президентом региональной торгово-промышленной палаты Виолеттой Комиссаровой.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Глава ТПП рассказала о проблемах, которые возникли у бизнеса в условиях ужесточения экономических санкций, представила предложения, направленные на повышение устойчивости работы предприятий.

Также состоялось обсуждение регистрации товаров в системе маркировки «Честный знак». Сейчас практически все производители должны размещать QR-код на каждой единице выпускаемой продукции. Этот процесс связан с дополнительными затратами, что сказывается на конечной цене продукта, кроме того, бывают случаи, когда производители пищевой продукции несут убытки из-за сбоев в работе системы. Виолетта Комиссарова отметила, что молочные продукты целесообразно исключить из этой системы, поскольку информация о них дублируется системой «Меркурий».

Решение данного вопроса связано с изменениями в российских нормативных правовых актах. Губернатор выразил готовность озвучить эту тему на ближайшей встрече с главой профильного ведомства федерального уровня.

Сейчас непростой период. Принимать решения требуется ежедневно. Для того чтобы слышать друг друга и видеть результаты нашей работы, давайте мы будем проводить встречи раз в две недели,

— сказал Владислав Шапша.

По информации пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии