22:50
История русского танка
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша наметил пути решения более 50 вопросов в ходе личного приема граждан в Сухиничах

Сегодня в Сухиничах губернатор Владислав Шапша провел личный прием граждан, обсудив с ними решение более 50 различных вопросов в сфере здравоохранения, ЖКХ, культуры и многих других.

Телеграм-канал Владислава Шапши

О подробностях глава региона сообщил в своем телеграм-канале. Несколько семей из Сухиничей обратились к губернатору с просьбой посодействовать в решении жилищного вопроса: в их доме случился пожар, объект признали аварийным и жить в нем не представляется возможным.

Тянуть с этой проблемой нельзя. Приняли решение, что район включит жильцов дома в свою программу расселения,

— отметил губернатор.

Важнейший вопрос — оказание медицинской помощи детям. Мамы ребят с сахарным диабетом обратились к главе региона с просьбой помочь приобрести прибор, позволяющий проводить непрерывный мониторинг глюкозы. Без него родители вынуждены постоянно вручную контролировать состояние ребенка, что изматывает и детей, и мам.

Таких вопросов сегодня поступает много. Поставил задачу минздраву оперативно разобраться и внести предложения, как помочь детям,

— сообщил глава региона.

Один из вопросов касался строительства котельной в школе в селе Завод Сухиничского района. Владислав Шапша заверил, что коммунальный объект будет построен в 2023 году.

Сухиничский предприниматель, реализующий уникальный проект форелевой фермы, попросил помочь с ремонтом дороги в село. Глава региона отреагировал: проект направлен на конкурсный отбор для включения в федеральную программу в 2023 году.

Многодетная семья из райцентра пожаловалась главе региона на проволочки с реализацией программы социальной догазификации: работы по подведению газа к их дому не продвигаются, хотя дата, к которой это должно быть сделано, — не за горами. Газовики на встрече заверили граждан, что все будет сделано вовремя.

Жители деревни Гусово пришли с вопросом: когда их населенный пункт будет газифицирован. И получили ответ: строительство межпоселкового газопровода будет включено в программу 2024 года, при этом будут построены и уличные газовые сети.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии