15:42
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Наш регион собрал для бойцов СВО помощи более чем на миллиард рублей

В понедельник, 15 января, Владислав Шапша принял участие в эфире программы «Лабиринт Карнаухова» на «Соловьев Live». Во время беседы с ведущим, политологом Сергеем Карнауховым, губернатор Калужской области среди прочих вопросов обсудил и поддержку калужских бойцов СВО и их семей.

Тысячи наших земляков сегодня защищают нашу страну, нашу безопасность с оружием в руках. Буквально за час до нашего эфира я встречался с бойцами, которые приехали в отпуск. Регулярно встречаемся с их семьями. Это наш долг и святая обязанность — обеспечить здесь комфорт и возможность проживания тех людей, которые остались в тылу, семей тех ребят, которые сегодня в зоне специальной военной операции.

Но надо помогать и делом — собирать гуманитарную помощь. От простых вещей, которые нужны в быту, до специальных вещей, которые требуются для более эффективного выполнения задач военными. Такие гуманитарные конвои уезжают у нас еженедельно. В общей сложности мы набрали их на сумму более миллиарда рублей. 450 тонн груза мы вывезли в зону СВО. У нас очень активно работают волонтёры. И это очень важно для нас, ведь это общая задача всего региона. И я вижу искренний отклик от людей. Кто-то может помочь какой-то копеечкой, кто-то — делом — плетением маскировочных сетей или созданием окопных свечей.

Дети пишут письма — от души, бойцам, которых они никогда не видели. А я видел бойцов, которые приезжают к нам в отпуска, достают из нагрудного кармана письма, которые уже не раз разворачивали и читали, и говорят, что, когда мы победим, они обязательно вернутся, приедут к этим ребятам, которые писали письма, и передадим им привет. Моральная и материальная поддержка — они должны быть близко и рядом,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии