18:11
Ток-шоу. Глушенкова.
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Наши ориентиры — сбалансированность бюджета, социальная направленность расходов, реализация нацпроектов

В понедельник, 29 августа, в Калуге губернатор Владислав Шапша провел очередное заседание регионального правительства. По итогам заседания было заключено, что в Калужской области сохраняется положительная динамика исполнения бюджета.

фото пресс-службы правительства Калужской области

По информации министра финансов Валентины Авдеевой, доходы региональной казны за этот период превысили 39,7 миллиардов рублей, что на 3,9 миллиарда рублей больше поступлений за аналогичный период 2021 года. Налоговые и неналоговые доходы получены в сумме 30,9 миллиардов рублей. Это на 3,4 миллиарда рублей больше прошлого года. Темп роста — 113%.

Более 25 миллиардов рублей от общего объема расходов было потрачено на социальную сферу.

По словам Валентины Авдеевой, в целом областной бюджет направлен на повышение уровня жизни населения Калужской области. Прежде всего, это расходы на достижение целевых показателей региональных проектов, которые являются региональными составляющими национальных проектов. Профицит областного бюджета сложился в объеме 1,9 миллиарда рублей.

Владислав Шапша отметил, что, несмотря на изменение экономических условий, представленные региональным минфином данные свидетельствуют о сохранении положительной динамики исполнения бюджета. Он акцентировал внимание на важности рационального расходования бюджетных средств и первоочередного финансирования социальных задач.

Говоря о финансовых перспективах на предстоящий трехлетний период, губернатор подчеркнул:

Наши ориентиры остаются неизменными — это сбалансированность бюджета, социальная направленность расходов, реализация национальных проектов и федеральных программ.

Владислав Шапша рекомендовал руководству профильного ведомства и главам администраций муниципалитетов позаботиться о том, чтобы все наработки и поставленные задачи были отражены в полном объеме в проекте федерального бюджета на 2023–2025 годы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии