06:46
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
18:26, 29 Января 2021

Владислав Шапша на тему строительства экотехнопарка в Воротынске: «Никому не позволено врать, обманывать калужан и пользоваться их доверчивостью»

На своей странице в социальной сети губернатор региона Владислав Шапша рассказал, что провел сегодня личный прием, в ходе которого местная жительница поделилась переживаниями всех жителей поселка Воротынск. Эти переживания связаны с запуском проекта строительства производственного-технического комплекса по переработке аккумуляторов в Индустриальном парке «Воротынск».

Владислав Шапша отмечает, что все опасения людей ему понятны.

Все домыслы и небылицы — из-за отсутствия у людей информации. Поставил задачу профильным министерствам начать наконец общаться. Давать официальную, исчерпывающую и понятную информацию. Объяснять и рассказывать, что об отходах I класса опасности вообще речи не идет. Что это завод по переработке обычных батареек и аккумуляторов. Что проект пройдет несколько серьезнейших государственных экспертиз. Про технологический процесс, санитарные зоны и многое другое. Это нацпроект «Экология», здесь максимальное внимание государства к экологической и технической безопасности объектов. Иного быть не может,

— говорит губернатор.

По его словам, во время личного приема он сказал всем присутствующим, что никто не имеет права врать людям.

Скажу теперь для всех и для каждого: никто не имеет права врать людям. Ни чиновники, ни депутаты, ни бизнес, ни активисты. Люди могут заблуждаться от недостатка информации, это не беда. Проблемы начинаются, когда запускается волна вранья. Никому не позволено врать, обманывать калужан и пользоваться их доверчивостью.

Если мы говорим об экологичности, то чистота должна быть во всем. В технологиях, в словах, в действиях,

— подытожил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии