15:11
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
16:20, 29 Декабря 2020

Владислав Шапша на встрече с юными общественниками: Чтобы оставаться в тренде, нужно постоянно учиться

Как вы учились в школе? Что значит для вас Новый год? Какие книги стоит прочесть будущему губернатору? Эти и другие вопросы сегодня задавали главе региона члены Детского общественного совета.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Владислав Шапша встретился со школьниками, которые занимают активную жизненную позицию. Девушки и юноши состоят в Общественном совете при уполномоченном по правам ребёнка: они защищают права своих сверстников, выдвигают законодательные инициативы, проводят различные акции. Воспользовавшись случаем, юные общественники задали губернатору ряд вопросов, в том числе и о будущем региона. Например, какие профессии будут востребованы в Калужской области в ближайшие годы.

Время меняется так быстро. Я знаком с десятком прогнозов, какие профессии будут востребованы спустя 5-6 лет. Мне кажется, это главное, что вы должны понять и для себя усвоить, какую бы специальность вы ни выбрали. Нет сейчас возможности обучиться чему-то один раз и больше в жизни не учиться, а только использовать те знания, один раз полученные. Такого нет. Учиться надо постоянно, каждый день, без перерыва. Это единственный способ оставаться в тренде,

— поделился с ребятами губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Школьники, в свою очередь, рассказали губернатору о своей работе в Общественном совете, который существует уже восемь лет и был создан по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации. Члены калужского совета занимаются правовым просвещением школьников, борются с распространением наркомании, изучают историю родного края. Владислав Шапша высоко оценил достижения юных гостей и согласился на предложение встречаться в таком формате как минимум раз в год. Финалом встречи стала общая фотография, после чего школьники поделились своими впечатлениями от общения с губернатором.

Знаете, такой стереотип о политиках: они скучные. А он интересный. Он с нами на одной волне был, очень было комфортно с ним общаться. Потому что он общался с нами нашим же сленгом Это разрядило обстановку, поэтому было очень комфортно. И я вообще не переживала на этой встрече,

— рассказала член Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Калужской области Анастасия Большакова.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии