07:33
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Необходимо активно продолжать работу по поддержке малого и среднего предпринимательства в Калужской области

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша заявил о необходимости продолжить работу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства области в условиях пандемии.

Заместитель губернатора Владимир Попов рассказал, как в регионе реализуются отдельные положения послания президента РФ Федеральному Собранию. По направлению «Экономика» областное правительство реализует ряд задач, которые включают поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП), стимулирование инвестиционной активности, комплексную модернизацию промышленности.

В настоящее время в регионе количество субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 41696 единиц, а доля занятых в этой сфере — 163 тысячи человек. В 2021 году на поддержку МСП направлено 225,5 миллиона рублей.

Пандемия значительно повлияла на деятельность МСП в регионе. По словам Владимира Попова, в 2020-м зафиксировано существенное снижение предпринимательской активности в силу введенных в то время ряда ограничений. В то же время предоставленные меры поддержки позволили нивелировать этот процесс. И по результатам 2021 года фиксируется рост по сравнению с 2020-м — как в целом по численности субъектов малого и среднего бизнеса, так и по различным направлениям в части выпуска продукции, в части продукции, поставляемой на экспорт. Меры поддержки бизнеса в дальнейшем будут наращиваться.

Владислав Шапша отметил, что на долю малого и среднего предпринимательства приходится существенная доля валового регионального продукта — более четверти. И очень важная задача состоит в том, чтобы сохранить меры поддержки по отношению к МСП.

Вы видите, насколько осторожно мы действуем в настоящее время, чтобы не создать дополнительных сложностей для наших предпринимателей. Очень важно, чтобы люди имели возможность зарабатывать, кормить свои семьи, заниматься бизнесом, и мы такую работу по их поддержке должны очень активно продолжить,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии