02:12
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
10:09, 26 Октября 2020

Владислав Шапша: Ни одна жалоба от граждан, связанная с оказанием медицинской помощью, не должна остаться без ответа

На заседании регионального правительства министр здравоохранения Алан Цкаев доложил губернатору Владиславу Шапше об организации в круглосуточном режиме работы компьютерных томографов в лечебных учреждениях Калужской области.

Министр сообщил, что на данный момент исследование пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию проводится круглосуточно в восьми медицинских организациях.

Необходимо отметить, что оборудование работает не только на пациентов, которые лечатся на круглосуточных койках, но и проводится обследование амбулаторных пациентов. Чтобы избежать очередей и соблюсти противоэпидемический режим, обследования проводятся по предварительной записи. Схемы маршрутизации разработаны, доведены до медорганизаций,

— сказал Алан Цкаев.

Глава региона отметил, что количество обращений и жалоб, связанных с получением медицинской помощью, значительно снизилось. Однако есть случаи, когда граждане не получают помощь быстро.

Это требует внимание и значительных усилий со стороны министерства здравоохранения. Плотно работайте с больницами, лечебными учреждениями, со скорой помощью. Ни одна жалоба, ни одно обращение без ответа остаться не должно,

— заключил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии