16:57
Точка зрения
сейчас в эфире
15:31, 09 Марта 2021

Владислав Шапша о предстоящем паводке: Мы должны быть полностью готовы к любому развитию событий

Участники заседания областного правительства обсудили ход подготовки к предстоящему весеннему паводку. Критических подтоплений не ожидается, однако к этому периоду в любом случае необходимо подойти во всеоружии.

По словам специалистов, в нынешнем году запасы снега аналогичны 2018 году. Три года назад не было отмечено критических подтоплений, сейчас они тоже не ожидаются: погодные условия — чередование оттепелей и морозных дней — должны обеспечить плавный сход снега. По прогнозам, реки поднимутся на уровне средних многолетних значений. Оперативные службы будут держать ситуацию на контроле, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Как проинформировал начальник ГУ МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов, в рамках подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в регионе создана оперативная группировка сил и средств, включающая 5500 человек и 1600 единиц техники. На территориях, где существует риск затопления, запланировано к развертыванию 14 пунктов временного размещения населения, обеспечены необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов.

Губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что главная задача в предстоящий период состоит в обеспечении безопасности людей.

Мы должны быть полностью готовы к любому развитию событий,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии