15:27
Сад день за днем
сейчас в эфире
10:58, 07 Июня 2021

Владислав Шапша о закрытии пешеходного перехода в Обнинске: Главное — люди, а не машины

В ходе заседания регионального правительства губернатор Владислав Шапша прокомментировал ситуацию с закрытием в Обнинске одного из пешеходных переходов на проспекте Маркса. Нововведение вызвало немалый резонанс в соцсетях со стороны граждан.

О ситуации губернатору доложила глава администрации наукограда Татьяна Леонова. Решение о закрытии дорожного перехода напротив магазина «Би Би» на проспекте Маркса связано с большим количеством дорожно-транспортных происшествий в этом районе.

Комментируя это решение, Владислав Шапша призвал его инициаторов быть очень внимательными.

Желание минимизировать количество пешеходных переходов связано с тем, чтобы убрать поводы для возникновения ДТП. Но их минимизировать можно так, что их просто больше не останется. Нельзя никогда забывать, что у нас главное в городе это не машины, а люди. И, в первую очередь, необходимо принимать такие технические решения, которые бы позволяли чувствовать себя комфортно на улицах пешеходам.

Вам решать, вы на месте разберетесь. Но — обращаюсь ко всем руководителям крупных городов — всегда относитесь к этому вопросу внимательно. Желание позакрывать, посокращать часто идет впереди, но оно может играть с нами нехорошие шутки,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии