22:55
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша об инциденте со школьниками в Белоусове: Решения должны быть быстрые и очень жесткие. Замалчивания не потерплю

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша прокомментировал инцидент в Белоусове, где в школе трое семиклассников совершили недопустимые действия в отношении пятиклассника.

Глава региона назвал происшествие вопиющим и потребовал от министра образования и науки региона Александра Аникеева принять жесткие и действенные меры в данной ситуации.

По переселенцам приняты меры — из школы их уже убрали. Но там есть еще наш соотечественник, который, к сожалению, и затеял всю эту мерзкую историю.

У нас в стране, докладываю вам, действуют исправительные образовательные учреждения, которые помогают таким людям исправиться. Ни в коем случае нельзя попустительствовать таким безобразиям, меры должны быть решительные. И здесь каких-то увещеваний со стороны министерства недостаточно. Есть очень действенный инструмент — комиссия по делам несовершеннолетних. Я прошу этот случай внимательно рассмотреть, принять необходимые решения.

Прошу довести вас до руководителей всех школ, учителей, что подобного рода события ни в коем случае не должны замалчиваться. Если есть ситуации, связанные с возмутительным поведением, независимо от того — соотечественники это или переселенцы, тем более, если это переселенцы, реакция должна быть мгновенной и очень жесткой. Если люди не понимают, как себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать. С нашей помощью. Повторяю: решения должны быть быстрые и очень жесткие. Замалчивания не потерплю,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии