09:17
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Объем производства калужского автокластера в 2021 году увеличился на 10%

Несмотря на мировой кризис с поставками автокомпонентов, калужскому автокластеру удалось увеличить объемы производства по сравнению с прошлым годом на 10%. Об этом рассказал губернатор области Владислав Шапша в беседе с «РИА Новости».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Автокластер Калужской области работает. Да, действительно, все мы знаем, что дефицит чипов привел к снижению предложения и росту отложенного спроса на автомобили — это проблема не только для нашей страны, но и для всего мира. Но в 2021 году объем производства калужского автокластера увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%,

— сказал Владислав Шапша.

Кроме того, по словам главы региона, в прошлом году на 150% вырос экспорт калужских автомобилей и запчастей, что сказалось и на росте доходов бюджета Калужской области, который вырос на 14%.

По мнению губернатора, дефицит автокомпонентов в мире сохранится еще два года, и в России нужно начинать собственное производство.

Я знаю, что министерство промышленности и торговли России активно занимается тем, чтобы создать подобное производство на территории страны. Тогда мы будем в меньшей степени зависимы от поставок из-за рубежа,

— отметил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии