07:22
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
16:04, 22 Октября 2020

Владислав Шапша обратился к жителям Калужской области в связи с ситуацией по коронавирусу

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обратился к жителям региона в связи со сложившейся ситуации по коронавирусной инфекции.

Глава Калужской области отметил, что количество инфицированных граждан в регионе растет, но при этом тяжелых случаев фиксируется меньше, чем весной.

Меньше людей попадает на аппараты искусственной вентиляции легких, потому что мы научились более эффективно бороться с коронавирусом. Но сегодня на ситуацию накладываются сезонные болезни. Мы с вами, наши врачи, сама система здравоохранения, отработав полгода в экстремальных условиях, столкнулись с новым вызовом. Было понятно, что коронавирус надолго станет частью нашей жизни. Поэтому начали готовиться заранее. Сегодня мы с запасом обеспечены лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Создан резерв коечного фонда, нет проблем с кислородом,

— сказал Владислав Шапша.

Оценивая работу скорой помощи, губернатор отметил, что в настоящее время наблюдается нехватка персонала. И к работе скорой помощи есть вопросы. Но при этом медики, как и в первую волну, работают очень напряженно и самоотверженно.

Мы видим все случаи недоработок системы здравоохранения. И специалисты стараются их максимально быстро исправить. И это будет исправлено. Но, как я уже говорил, многое зависит от нас. Нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, на время ограничить посещение массовых мероприятий и встречи с друзьями, с родственниками, особенно, старшего воозраста. Берегите себя! Своих близких и окружающих.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии