19:23
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
14:22, 02 Июня 2021

Владислав Шапша обсудил с руководством Яндекса меры по снижению смертности в ДТП от выездов на «встречку»

Владислав Шапша обсудил с руководством компании Яндекс возможность воплощения федерального пилотного проекта по снижению смертности в ДТП от выездов на встречную полосу в Калужской области.

2 июня в рамках в рамках работы XXIV Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор региона Владислав Шапша и его заместитель Дмитрий Разумовский встретились с директором по национальным проектам компании Яндекс Анной Лемякиной и обсудили возможность совместной реализации федерального пилотного проекта по снижению смертности в ДТП, совершенными по вине водителей, выехавших на полосу встречного движения. Реализуется этот проект в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и согласно майскому указу Владимира Путина.

Губернатор области Владислав Шапша отметил, что «результаты проекта будут транслироваться на всю страну, на все регионы, и важно здесь добиться успеха».

В планах взаимодействия с Яндексом — использование ресурсов компании в сфере анализа данных фиксирования снижения скорости движения транспорта там, где раньше такого снижения не было, предупреждение водителей об опасных участках дорог, где возможен выезд на встречную полосу движения.

По словам Анны Лемякиной, Яндекс готов предоставить свои сервисы для реализации данного проекта.

Калужская область для нас приоритетный партнер,

— подчеркнула она.

Сейчас на территории региона каждая четвертая авария случается из-за выезда на встречную полосу. Среди причин такого вида ДТП: нарушение скоростного режима, отсутствие осевого ограждения, движение в ночное время и другие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии