10:51
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
15:33, 11 Сентября 2020

Владислав Шапша оценил ход работ по реабилитации Людиновского водохранилища и ремонту моста через реку Неполодь

Владислав Шапша посетил с рабочим визитом Людиновский район. Глава региона ознакомился с ходом работ по реабилитации Людиновского водохранилища и ремонту моста через реку Неполодь.

Людиновское водохранилище — самое крупное водохранилище Калужской области, является источником питьевого водоснабжения Людинова. Качество воды, забираемой из водоема ГП «Калугаоблводоканал», в последнее время существенно ухудшилось. Причина состоит в развитии сине-зеленых водорослей, что приводит к загрязнению воды токсинами и ухудшению ее санитарного состояния.

Как сообщил представитель подрядной организации, в соответствии с проектом реабилитации на сегодняшний день от растительности и зарослей камыша расчищена береговая линия.

Водную растительность мы уже убрали, но еще не вывезли до конца. Занимаемся уборкой иловых отложений. Общий объем ила здесь 157 000 кубов. Примерно треть убрано. Работы должны быть завершены до 10 декабря. Планируем до конца октября закончить полностью выемку иловых отложений. У нас останется месяц на обезвоживание и на вывоз,

— сказал представитель подрядной организации.

Реабилитация проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Кроме того, Владислав Шапша ознакомился с ходом ремонта моста через реку Неполодь. Протяженность сооружения составляет 57 погонных метров, ширина — 8 метров.

В прошлом году по итогам обследования и паспортизации техническое состояние моста оценено как предаварийное и непригодное для нормальной эксплуатации. Власти района приняли решение перекрыть движение через мост бетонными блоками. Для пешеходов рядом построен двухсекционный понтонный мост с подходами.

На ремонт сооружения из бюджета региона выделено более 40 миллионов рублей. В ходе производства работ была укреплена береговая линия, на ней установлены трубы для отвода воды, проведен демонтаж дорожного полотна и непригодных к эксплуатации пролётных строений моста, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подрядчики заявляют, что на данный момент работы завершены на 90 процентов.

До момента строительства нового, этот мост будет временным. На следующей неделе будем готовы открыть мост для пешеходов и убрать понтоны. К концу месяца планируем завершить работы с учетом строительства примыканий к искусственному сооружению и открыть автомобильное движение,

— отметил представитель подрядной организации.

Глава региона поручил уже сейчас продумать и организовать схему движения, запретив въезжать на мост тяжелым грузовикам.

Надо сделать уже до конца строительства, к концу месяца, чтобы не было ситуации, когда мост уже будет сделан, а движение еще не будет организовано. И сделайте здесь ограничения, чтобы не могли проезжать грузовики. И нужно не знак поставить, за которым надо следить, а рамку, чтобы могли проезжать только легковые машины,

— резюмировал он.

Владислав Шапша также осмотрел место, где будет построен постоянный мост. Ожидается, что это произойдет до конца 2021 года.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии