20:48
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша оценил перспективы строительства в Калужской области цементобетонных дорог

Губернатор Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Ферзиковский район, где осмотрел благоустройство районного центра, а также посетил ООО «Холсим (Рус) СМ».

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Министр культуры области Павел Суслов и глава администрации района Алексей Волков познакомили губернатора с планами создания в рамках российского проекта «Императорский маршрут» в поселке Ферзиково сквера памяти императора Николая II. В настоящее время, по словам Алексея Волкова, разрабатываются концепции благоустройства сквера.

Также губернатор посетил местное предприятие ООО «Холсим (Рус) СМ», где осмотрел цех альтернативного топлива. Здесь занимаются утилизацией остатков сортировки ТКО, замещая природные источники топлива. За минувший год на предприятии утилизировали 54 тыс. тонн сортированных ТКО, древесных отходов и RDF, что позволило сэкономить 14,3% природного газа.

Здесь же Владислав Шапша познакомился с проектами по строительству цементобетонных дорог. Среди них — 8-километровая трасса от деревни Сугоново Ферзиковского района до деревни Захарово Малоярославецкого района с выходом на будущую окружную дорогу поселка Детчино. Также речь шла о планах строительства в цементобетонном монолитном покрытии самой объездной дороги поселка Детчино. Ее протяженность 20 км. Уже завершены работы по проектированию трассы от Сугоново до Захарово и получено положительное заключение Госэкспертизы.

Владислав Шапша отметил, что строительство дорог в цементобетонном исполнении входит в число задач, которые ставят министерство промышленности и торговли России и Росавтодор.

У нас есть хорошая возможность показать пример в строительстве цементобетонных дорог на российском уровне,

— сказал глава региона.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии