19:42
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:28, 16 Апреля 2021

Владислав Шапша оценил работу по подготовке медицинских кадров в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в интервью федеральному изданию «Аргументы и факты» оценил проводимую в регионе работу по подготовке высококвалифицированных медицинских кадров.

Рассказывая о развитии современного здравоохранения, губернатор отметил, что людям свойственно сравнивать настоящее с прошлым, при этом сравниваются не объективные показатели, а восприятие. Так, многие вспоминают времена Советского Союза, когда в каждом районе находилась укомплектованная врачами больница. Однако при этом тогда не существовало той высокотехнологичной медицинской помощи, которая есть сейчас.

Мы не можем сразу всем высококлассным технологичным оборудованием оснастить все районные больницы. Поэтому было принято решение создать межрайонные центры, в которые это оборудование должно поступить. И это задача, которую нам предстоит решить — если уж мы приняли такое решение, то межрайонные центры должны соответствовать высоким требованиям, которые сегодня люди предъявляют медицине,

— сказал губернатор.

Важнейшее условие выполнение этой задачи — подготовка кадров. Губернатор отметил, что на данный момент в региона есть два института, которые этим занимаются.

Это филиал МИФИ в Обнинске и Калужский государственный университет. Там созданы специальные факультеты, которые ежегодно выпускают специалистов. В прошлом году на работу в качестве врачей вышли 272 их выпускника. Конечно, нужно больше. Но это проблема не только Калужской области. Это проблема всей страны. И я считаю, что мы ее решаем достаточно эффективным способом. Не каждый субъект может похвастаться двумя вузами, которые готовят для своего региона врачей целевым образом,

— резюмировал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии