00:00
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
21:00, 11 Февраля 2021

Владислав Шапша оценил работу промышленных предприятий в Жукове

Сегодня в Жуковском районе губернатор Владислав Шапша ознакомился с работой двух крупных предприятий по производству медицинского оборудования и полиолефиновых пленок.

В компании «Листон», где глава региона Владислав Шапша побывал в сопровождении главы местной администрации Анатолия Суярко, производят:

  • четыре модели общелабораторных центрифуг для биологических, химических, медицинских лабораторий (входят в перечень жизненно необходимой медицинской техники),
  • шесть моделей дистилляторов однократной перегонки (монодистилляторов) водяного охлаждения,
  • две модели УФ-камер для хранения стерильных изделий,
  • две модели деструкторов игл, предназначенных для уничтожения игл и корпусов шприцов в месте их применения.

Коронавирус не остановил работу предприятия, спрос на продукцию которого вырос в прошлом году.

За 2020 год объем производства увеличился на 50% и достиг 2,5 тысяч единиц, в денежном эквиваленте это 102 миллиона рублей, рассказали в областном правительстве.

«Листон» единственный на территории нашей страны производитель центрифуг и единственный в мире производитель высокомощных дистилляторов со встроенным накопителем,

— пояснил руководитель завода повышенный спрос.

В этом году на предприятии планируют развиваться в направлении обеспечения оборудованием сетевых лабораторий и поддержки регенеративных технологий, применяемых в косметологии и пластической хирургии.

Кроме того, в планах руководства расширить производственные площади.

Владислав Шапша поблагодарил коллектив предприятия за достойный вклад в экономику региона, успешное решение сложных производственных задач, отметил высокий интеллектуальный потенциал специалистов и выразил уверенность, что все намеченное будет достигнуто,

— сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор также побывал в компании «Гранд Мастер», где в прошлом году реконструировали главный корпус и установили новую линию.

Не так давно в компании приступили к выпуску пленки с эффектом памяти. Такую пленку используют при производстве конфет.

Производство упаковки из полиэтилена с возможностью переработки и вторичного использования — одна из новых концепций, применяемых в компании.

Владислав Шапша подчеркнул актуальность этого направления деятельности и отметил положительное влияние на экологию внедрения новой продукции, не загрязняющей окружающую среду.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии