16:25
«ГЛАВНЫЙ ГРЕК РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша оценил усилия Сухиничского района по сохранению экономической и социальной стабильности

«Положительная динамика» — так охарактеризовал Александр Колесников социально-экономические итоги 2023 жизни Сухиничского района. Сегодня глава администрации муниципалитета отчитался перед жителями.

Так, объем валовой продукции района в прошлом году составил 5,5 миллиардов рублей — больше, чем в 2022. Несмотря на сложности, связанные с западными санкциями, в Сухиничском районе не закрылось ни одно предприятие. Напротив, успешно развиваются такие направления промышленности как производство одежды, оборудования для игровых площадок, молочных продуктов и комбикормов.

В ближайшие несколько лет будут реализованы два крупных инвестиционных проекта: производство керамической плитки и тепличный комплекс для выращивания цветов, овощей и саженцев.

Суммарно инвестиции в оба проекта составят более 11 миллиардов рублей. Они дадут району более 600 новых рабочих мест. В 2023 году успешно развивался АПК района: объем сельскохозяйственной продукции составил 1,8 миллиардов рублей — это на 7% больше по сравнению с предыдущим годом.

В районе продолжается благоустройство: в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в райцентре реконструировали городскую торговую площадь «Лучезарная базарная». Теперь вместо пустыря здесь торговые ряды, спортивная и игровая зона. Кроме того, по нацпроекту были благоустроены и несколько придомовых территорий.

В прошлом году в Сухиничском районе отремонтировали дороги «Козельск — Сухиничи — Богдановы Колодези» и «Богдановы Колодези — Алешенка», привели в порядок путепровод через железную дорогу.

Губернатор Владислав Шапша оценил усилия района по сохранению экономической и социальной стабильности. Назвал Сухиничи швейной столицей области и признался, что на работу уже не первый год ходит в костюме сухиничского производства.

Глава региона рассказал, что благодаря успешной работе команды региона в Совете Федерации появилась возможность привлечь для модернизации сферы ЖКХ федеральные средства. Необходимо в течение этого года подготовить планы, сметы и обоснования, чтобы получить финансирование в 2025 году, так что муниципалитету нужно воспользоваться этим шансом.

Текст и фото: Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии