18:29
Интересно
сейчас в эфире
15:04, 08 Февраля 2021

Владислав Шапша о цифровизации образовательной среды: Наша задача состоит в том, чтобы научить детей превращать информацию в знания

Глава региона Владислав Шапша рассказал о своем отношении к проекту внедрения цифровой образовательной среды. Калужская область стала одним из 14 субъектов страны, где он реализовывается. По мнению губернатора, настороженность некоторых родителей к нововведениям понятна, однако целесообразность цифровизации образовательной сферы очевидна и неизбежна.

Свою позицию по этому вопросу Владислав Шапша высказал в интервью изданию «Комсомольская правда». Глава региона разделяет мнение тех, кто говорит, что живое общение ничто не заменит., но при этом подчеркивает: цифровизация образования — это далеко не только удаленный режим, на который пришлось перейти из-за пандемии.

Губернатор отметил, что самые современные технологии нужны в школе, чтобы максимально облегчить доступ к знаниям. При этом дети, активно используя смартфоны, планшеты, компьютеры, уже и без того глубоко находятся в цифровом мире, и в этой ситуации возникает обязанность «научить детей ориентироваться в мире цифровых технологий и больших объемов данных».

Очень важная задача, по словам главы региона, состоит в том, чтобы научить детей искать информацию, критически ее воспринимать, анализировать и отсеивать ненужное.

Сегодня многие отождествляют понятия «знания» и «информация». Мы все завалены информацией. Наши дети — тоже! Цифровизация школ нужна для того, чтобы мы могли учить детей превращать информацию в знания, которые позволят принимать правильные решения и достигать серьезных результатов,

— отметил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии