08:37
Утро Первых
сейчас в эфире
15:28, 07 Декабря 2020

Владислав Шапша о мерах безопасности во время праздников: «Все службы областного центра должны работать как хороший часовой механизм»

Уже в эту субботу в областном центре будет дан старт проекту «Калуга — новогодняя столица России 2021». Десятки мероприятий требуют повышенного внимания всех служб города. Один из важнейших моментов подготовки и проведения праздника — это усиление мер общественной безопасности.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Об этом говорили на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша узнал у глав ведомств, как будут повышены меры безопасности в населенных пунктах и на объектах экономики региона в период новогодних и рождественских праздников.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Весь личный состав правоохранительных органов переведут на усиленный режим несения службы. Работать будут вместе с коллегами из аварийно-спасательной службы МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления.

Охранять общественный порядок выйдут более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, росгвардейцы, ЧОПы, добровольные народные дружины и калужское казачество.

Места массовых мероприятий обследуют не только люди, но и собаки. Спасатели будут дежурить во время салютов, также профильные ведомства усилят охрану храмов во время рождественских богослужений.

Все локации новогодних гуляний проверят на соблюдение требований пожарной безопасности. Уже идут рейды по торговым точкам, продающим пиротехнику.

Владислав Шапша сказал, что у региона есть опыт проведения больших мероприятий, поэтому удастся сохранить высокий уровень подготовки и во время всероссийского проекта «Калуга — новогодняя столица России 2021 года».

Мероприятий в Калуге будет много, ответственность большая. Поэтому все службы областного центра должны работать как хороший часовой механизм,

— отметил глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Глав администраций муниципальных районов и городских округов также призвали обеспечить общественный порядок.

Отдельно поговорили о бесперебойном электроснабжении в населённых пунктах области. Владислав Шапша поставил задачу перед энергетиками — снизить до минимума технологические отключения электроэнергии, оперативно выявлять аварии и устранять их последствия.

Проблемы могут быть очень серьезные. Прошу максимально быстро реагировать и в кратчайшие сроки устранять все порывы сетей электроснабжения в случае их возникновения,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии