14:38
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
20:53, 29 Декабря 2020

Владислав Шапша о Северном обходе: «Дорожники свои обещания сдержали!»

На Северном обходе Калуги завершена надвижка мостовых металлоконструкций внешней части 312-ти метрового путепровода через Московскую железную дорогу и реку Каменка, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня губернатор Владислав Шапша осмотрел строящуюся от развязки в Анненках до Большой каменки трассу, а также провел рабочее совещание по строительству автодороги «Обход г. Калуги на участке Анненки-Жерело».

Дорожники свои обещания сдержали! К Новому году первая нитка уникального путепровода через Московскую железную дорогу и реку Каменка на Северном обходе Калуги готова!

— рассказал Владислав Шапша на своей странице в социальных сетях.

По его словам, надвижка пролетного строения путепровода началась в сентябре.

Объект уникальный. Путепровод через два препятствия — в данном случае речку и железнодорожное полотно — встречаются редко.

Это самое протяженное и технически сложное искусственное сооружение на Северном обходе. На остальных участках работы тоже активно движутся — их общая готовность составляет около 80%. Общая протяженность дороги 21,7 км. Как и планировалось, к концу года 11 км уже выполнены в двух слоях асфальтобетона. Так что дорожники не подвели. Надо, чтобы и дальше строительство этого важного для региона и его жителей объекта шло также динамично,

— рассказал Владислав Шапша.

На сегодняшний день степень технической готовности трассы составляет 42,4 процента. В строительстве участвуют 380 человек и 250 единиц техники.

Работы идут в соответствии с графиком. Как отметил губернатор, поблагодарив дорожников за работу, это тот редкий случай, когда работа идет день в день.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram