01:22
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
09:21, 15 Ноября 2020

Владислав Шапша о ситуации с юхновскими медработниками: «Хотите понять — поговорите с людьми»

Губернатор региона Владислав Шапша погрузился в ситуацию, сложившуюся вокруг видео водителя скорой помощи, в котором он рассказывает о невыплатах ему и его коллегам доплат за работу с коронавирусными больными.

Как отметил Владислав Шапша на своей странице в социальных сетях, эта ситуацию можно рассматривать и как частный случай, и как «общий симптом влияния пандемии коронавируса на управление здравоохранением в Калужской области».

По поручению губернатора министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев провел в Юхнове встречу с теми медицинскими сотрудниками, которые оказались в центре сложившейся ситуации.

Документы на руках есть, а в реальности все оказывается сложнее. Поэтому я еще раз повторю: хотите понять — поговорите с людьми. Как доложил Алан Цкаев, на месте разобрались в ситуации, и те специалисты, чьи контакты с ковид-пациентами подтверждены, — оформят документы и получат выплаты по 484-му постановлению. На месте работали юристы, представитель прокуратуры и глава администрации района. Причины возникших сложностей установлены,

— сообщил Владислав Шапша.

При этом он также подчеркнул, что всего этого недостаточно. Глава региона подчеркивает, что на сегодня разобрались с одной конкретной проблемой, но их может быть больше.

Поручил министру здравоохранения Алану Цкаеву в ближайшее время совершить объезд всех межрайонных медицинских учреждений, организовать прием сотрудников, выслушать их, провести встречи с главными врачами, найти болевые точки и принять решения по их устранению,

— рассказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии