22:13
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
20:02, 06 Ноября 2020

Владислав Шапша осмотрел ряд социально значимых объектов в Людиновском районе

Сегодня в Людинове глава региона Владислав Шапша проконтролировал ход ремонта площади Победы и работу отремонтированного моста через реку Неполодь. Ранее мы сообщали, что губернатор побывал также на озере Ломпадь.

В ходе осмотра объектов глава региона обсудил с депутатами районного собрания и с гражданскими активистами решение проблем и развитие Людинова.

Речь шла не только о затянувшемся ремонте площади Победы, но и о других проблемах муниципалитета, которые предстоит решать общими усилиями, сообщает пресс-служба областного правительства.

Площадь Победы — один из самых важных объектов, который должны были отреставрировать в рамках программы «Формирование современной городской среды». По условиям муниципального контракта с ООО «АС КОНСАЛТИНГ» благоустройство необходимо было завершить к 31 июля текущего года. Нарушение контракта со стороны подрядчика привело к снятию финансирования проекта из федерального и областного бюджетов. Подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков и должен выплатить штраф в размере 7,7 миллиона рублей,

— рассказали в правительстве области.

Местная администрация привлекла своими силами других подрядчиков.

Глава региона после осмотра площади отметил, что к качеству работ есть замечания, и дал руководству муниципалитета ряд поручений по исправлению ситуации.

Кроме того, людей интересовали перспективы строительства объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов и спортивных сооружений, а также обеспечение города качественной интернет-связью.

Осмотрел глава региона и мост через реку Неполодь на автомобильной дороге регионального значения «Брянск-Людиново-Киров» в восемь метров шириной.

В прошлом году его признали аварийным и поставили на ремонт, выделив на эти цели больше 40 миллионов рублей. Сейчас мост отремонтировали и открыли для пешеходов и легкового транспорта, но вопреки ограничениям по нему продолжает передвигаться и большегрузный транспорт. Установленные на мосту камеры помогут призвать нарушителей к ответу.

Владислав Шапша положительно оценил результат проведенных ремонтных работ.

Важно, что здесь сделали мост, потому что большая проблема была для жителей Людиново, ведь движение в объезд — семнадцать километров. Но это первый этап. У нас задача построить новый мост. Есть проект, предусмотрено финансирование. Мост, который здесь будет построен, должен быть полноценным, без реверсивного движения. Эта проблема должна быть решена к концу следующего года,

— подчеркнул губернатор, сделав акцент на необходимости следить за содержанием объекта и принимать действенные меры к ограничению движения крупногабаритного транспорта.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram