17:52
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша отчитался о работе областного правительства за 2021 год и поделился планами на будущее

Сегодня, 17 марта, в прямом эфире Ники ТВ прошла сессия Законодательного собрания. На ней доклад об итогах работы правительства за прошлых год и планах на будущее читал губернатор Владислав Шапша.

Фото: Ника ТВ

Несмотря на сложные обстоятельства — пандемию и начавшуюся спецоперацию на территории Украины — Калужская область продолжает своё экономическое развитие. Так, по итогам прошлого года регион занял второе место по России в рейтинге эффективности промышленной политики. Объем промышленного производства превысил 1 триллион рублей, что почти на 7% больше, чем в предыдущем году. Инвестиции в основной капитал в 2021 м составили около 130 миллиардов рублей и, как стало известно, большинство иностранных партнёров региона не намерены отказываться от своих планов. А область, в свою очередь, будет продолжать готовить новые инвестиционные площадки.

Руководители иностранных предприятий, с которыми я встречался, говорят о том, что они хотят остаться в России. Поэтому они пошли на простой, сохраняют коллектив и продолжают выплачивать зарплату сотрудникам: где-то две трети, а где-то и 80%. Те, кто останется, получит новые возможности для развития,

— рассказал Владислав Шапша.

За крупными проектами не забудут о малом и среднем бизнесе. Предусмотрен ряд мер поддержки: освобождение от арендной платы за пользование землёй и имуществом, отмена проверок до конца года, облегченный режим налогообложения.

Что касается бюджета, то в приоритете остается выполнение социальных обязательств. Чтобы снизить компенсировать влияние экономических санкций, будут повышены зарплаты бюджетникам, а также проиндексированы пенсии и социальные выплаты.

Развитию Калужской области помогут инфраструктурные кредиты, которые были одобрены правительством РФ: они пойдут на реконструкцию Синих мостов, модернизацию транспортной системы Обнинска и строительство поликлиники на Правом берегу.

Очень важно, чтобы мои слова не воспринимались как бравурный отчёт. Я назвал эти цифры, чтобы всё знали, что создана база, наша задача сейчас — принять быстрые правильные решения, сохранить устойчивость экономики и обеспечить дальней шее поступательное развитие региона. Раньше мы с таким не сталкивались, но я знаю: команда, которая работает сегодня в регионе, может это сделать. Мы вместе решим любые задачи. Нам хватит и ума и сил,

— добавил губернатор.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии