23:49
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша отметил высокую экологическую ответственность австрийских компаний

На австрийско-российском форуме «Сочинский диалог» губернатор Калужской области обсудил перспективы сотрудничества между нашим регионом и Австрией.

Калужская область заинтересована в развитии взаимовыгодного партнерства с австрийскими коллегами не только в торгово-экономической сфере, но и в культуре, туризме, образовании, медицине, а также в молодежной сфере,

— отметил глава региона.

В Зальцбурге делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой участвует в 17-й Конференции регионов Европы. Здесь же проходит австрийско-российский форум общественности «Сочинский диалог».

В рамках круглого стола «Австрия — Россия: политико-экономический диалог на региональном уровне» подчеркнули, что объем взаимной торговли составил почти 73 миллиона долларов.

В этом году уже выросли на 20 процентов, есть перспектива прибавить еще. Среди успешных примеров инвестпроектов австрийских компаний: завод по производству оконной фурнитуры «Мако», крупный поставщик автокомпонентов — «Магна», производство пластиковых труб «Пайплайф», предприятие по производству бумажных салфеток и другой продукции холдинга «Палп Милл»

— отметил Владислав Шапша.

Также сейчас компания «Кроношпан» строит на калужской земле крупнейший в России завод по выпуску основы для древесных плит, которые будут использовать в мебельной промышленности. Планируется открыть завод компании «Габриэль Хеми» по выпуску концентратов красителей и добавок для производства пластмассовых изделий.

Губернатор отметил высокую экологическую ответственность австрийских компаний.

Мы должны передать потомкам чистый и экологически благополучный край. Поэтому главное требование ко всем, кто ведет производственную деятельность — строго соблюдать природоохранное законодательство. Все 232 компании, которые пришли в область с инвестициями, неукоснительно следуют всем экологическим нормам и стандартам

Следующую встречу с австрийской делегацией глава региона предложил провести в Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии