23:36
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
13:10, 18 Марта 2021

Владислав Шапша ответил на вопрос о модернизации городского транспорта

После ежегодного отчёта главы региона, который транслировался в прямом эфире на канале Ника ТВ, прозвучал вопрос, волнующий многих калужан. Речь идёт о модернизации общественного транспорта Калуги. В прошлом году был реализован пилотный проект, и на северное направление вышли новые современные автобусы. При каких условиях проект модернизации транспорта будет иметь продолжение, ответил Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Напомним, что осенью северное направление областной столицы начали обслуживать современные красочные и вместительные автобусы. Они ездят по чёткому расписанию, доступны для маломобильных людей и имеют возможность безналичной оплаты.

Будет ли продолжена такая модернизация городского транспорта, спросил один из депутатов Заксобрания после ежегодного отчёта главы региона.

Правительство Калужской области очень много усилий прилагает, чтобы помогать муниципалитетам решать значимые вопросы. Калуге помогает особенно сильно — как региональной столице. Конечно, мы подставим плечо и по этому вопросу.

Но мне кажется, что здесь местная власть в лице исполнительной власти и депутатов должна найти дополнительные ресурсы для того, чтобы решать эти проблемы. И давно пора сесть вместе за один стол и посмотреть: на чем можно сэкономить, где затраты уменьшить (в том числе и на аппарат управления), какими дополнительными ресурсами обладает город, чтобы направить доходы от этих ресурсов на благо жителей. Я уверен, что это по силам Калуге, уверен, что вы сможете найти дополнительные ресурсы. А мы вам, конечно же, поможем. Давайте решать проблемы вместе,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии