11:44
Позитивные новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша ответил на вопросы журналистов

Губернатор области Владислав Шапша сегодня на пресс-конференции подвел итоги года и пообщался с представителями СМИ региона. Беседа длилась около двух часов.

Наш корреспондент Ксения Баранцова тоже задала вопрос, и даже не один. Первый — о строительстве канатной дороги в Калуге. Она в перспективе соединит набережную и Правый берег. Нет ли риска, что проект сойдёт на «нет». Губернатор ответил, что канатную дорогу построят. Проект создаст дополнительный транспортный коридор для жителей правобережья, увеличит туристическую привлекательность региона и ускорит темпы благоустройства.

Мы не зря вкладываем значительные средства и усилия в реконструкцию набережной. Мы эту работу будем продолжать, чтобы получить там большое прогулочное кольцо. Семь километров вокруг водохранилища получится променад со всеми активностями. Мы реконструируем вместе в вами сквер Волкова. И это не завершение этих работ. Это только начало большого проекта,

— сказал губернатор.

Большой блок вопросов касался медицины. Журналисты интересовались, удалось ли модернизировать работу скорой помощи. К ней было много претензий у жителей. Губернатор ответил, что изменения в этой сфере кардинальные. Сейчас в течение 20 минут обслуживаются 82 вызова скорой. Летом показатель был в два с половиной раза ниже. Также ведется большая работа по привлечению медицинского персонала. За последние три месяца в регионе приняли на работу около 50 медиков.

Также на пресс-конференции затронули тему экологии и раздельного сбора мусора. В наших эфирах мы показывали целую серию сюжетов «Мы разделяем». Ксения Баранцова поинтересовалась, есть ли результат после того, как в Калужской области начали массово устанавливать оранжевые контейнеры.

Первые результаты уже есть. Мы уже 10% мусора за счет раздельного сбора смогли отсортировать. Из 400 тысяч тонн — 40 тысяч тонн смогли отсортировать за счет раздельного сбора мусора. Пока можно это считать не очень впечатляющим результатом. Но мне кажется, лиха беда начала. Я хочу поблагодарить в том числе и «Нику» за цикл просветительских передач. И ко всем вам обратиться, чтобы мы с вами этой работой занимались, чтобы люди поняли как нужно сортировать мусор,

— ответил Владислав Шапша.

текст: Ксения БАРАНЦОВА, фото: Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии