03:36
Дыхание планеты
сейчас в эфире
07:46, 25 Декабря 2020

Владислав Шапша о вакцинации: «Есть люди, которым прививка от коронавируса нужнее, чем мне»

Накануне вечером в эфире телеканала «Ника ТВ» глава региона Владислав Шапша рассказал об итогах уходящего года, а также ответил на разные вопросы калужан, в том числе по теме вакцинации.

Одним из вопросов, который волнует многих калужан и который глава региона часто видит в интернете, касается его вакцинации. Владислав Шапша ответил, что прививку от коронавируса не сделал, хотя прививается каждый год от разных инфекционных заболеваний. Коронавирус в это число пока не вошел, поскольку этих вакцин пока не очень много. В регион поступило всего 900 и еще поступит 2000. Мало того, что число желающих велико, так ведь есть еще и приказ Минздрава, который четко определяет очередность желающих привиться.

В первую очередь у нас идут врачи, идут учителя и социальные работники, во вторую очередь идут военные и, кстати, волонтёры. Чиновники идут только в третью очередь. Я считаю не правильным в данном случае отнимать у кого-то эту вакцину. У нас есть желающие и те, кому она необходима гораздо больше, чем мне. Это люди, которые находятся на передовой или страдают какими-либо заболеваниями, им требуется вакцинация в первую очередь. Я считаю, губернатор ты или не губернатор, но можно подождать и пропустить тех людей, которым это более необходимо,

— рассказал губернатор.

Что касается массовой вакцинации, то вакцине требуются особые условия для хранения и использования, поэтому были закуплены холодильники и специальные боксы, которые развезли по всем районам.

Сейчас эта выстроенная система должна заработать,

— подытожил Владислав Шапша.

Ранее также сообщалось, что проект строительства поликлиники на Правобережье Калуги не закрыт.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии