17:40
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
21:27, 17 Мая 2021

Владислав Шапша побывал в гостях у 100-летней Пелагеи Сергеевны Королевой

На своей странице в социальной сети губернатор региона Владислав Шашпа напомнил, что в прошлом году ветеран Великой Отечественной войны, единственная участница освобождения Калуги, которая дожила до этого времени, Пелагея Сергеевна отметила 100-летний юбилей.

По паспорту Полина Сергеевна — Пелагея, но для сослуживцев и пациентов она навсегда останется медсестрой Полиной.

Владислав Шапша отметил, что «такие люди — живая история».

Пелагея Сергеевна читала стихи наизусть, рассказывала о своем детстве, о войне, о том, как восстанавливали страну в послевоенные годы. Вспоминала добрым словом полковника Михаила Петровича Краснопивцева, под чьим командованием служила. Удивительно, как эта миниатюрная женщина на своих хрупких плечах выносила раненых с поля боя, как прошла всю войну, все долгие четыре года, от Тулы до Кенигсберга,

— рассказал губернатор.

Он также отметил, что Пелагея Сергеевна получила в областном центре квартиру, но не хочет уезжать из родной деревни Устиновки, где провела детство, а после войны и жизнь.

Глава региона отметил, что до деревни не так-то просто добраться по имеющейся там дороге, особенно после дождей, поэтому главе местной администрации Алексею Волкову поручено исправить ситуацию.

Дорогу приведут в порядок,

— подытожил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии