03:42
Дыхание планеты
сейчас в эфире
11:40, 04 Февраля 2021

Владислав Шапша поддержал решение Дмитрия Денисова очистить Калугу от погибших деревьев и высадить новые

Губернатор Владислав Шапша поддержал решение городского головы Калуги Дмитрия Денисова о вырубке 1703 деревьев, пострадавших от насекомых-вредителей, и высадки вместо них новых.

Фото: страница Владислава Шапши «Вконтакте».

На своих страницах в соцсетях глава региона рассказал, как в августе прошлого года лично видел на Социалистической улице в Калуге около двух десятков погибших деревьев, в том числе на территории детского сада. Губернатор отметил, что их нужно было вырубить уже тогда.

Владислав Шапша не согласился с критикой в соцсетях решения Дмитрия Денисова вычистить город от убитых вредителем ясеней, и назвал это решение градоначальника правильным, обоснованным и в интересах жителей.

Летом до погибших деревьев дела никому из них не было. Хотя их все видели. Сегодня принято вроде бы очевидное решение, понятное любому здравомыслящему человеку. Простая логическая цепочка: дерево погибло — его надо спилить и посадить новое. Но, к сожалению, даже вокруг таких решений немедленно, как златки на ясенях, возникли «эксперты». Единственный эффект от их «мнений» — провоцирование ничем не обоснованных сомнений у людей,

— написал Владислав Шапша.

Глава региона привел пример Обнинска. В наукограде в свое время назрела необходимость вырубить около 1800 погибших деревьев. На замену высаживаются новые, и они в настоящее время растут.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии