00:48
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
20:22, 21 Апреля 2021

Владислав Шапша пообещал оказать помощь в обеспечении прав ветерана Юрия Титаренко

Глава региона Владислав Шапша сегодня во время прямого эфира в социальных сетях рассказал подробности о ситуации, связанной с ветераном Юрием Степановичем Титаренко.

Те, кто внимательно следят за новостными лентами, наверняка читали о нашем ветеране Юрии Степановиче Титаренко, о том, что ему нужно как ветерану Великой Отечественной войны решить все проблемы, о том, что его обижают, не предоставляют какие-то льготы.

К сожалению, вокруг имени этого заслуженного человека много спекуляций. Кто-то пытается имитировать правозащитную деятельность.

Юрий Степанович — при всем уважении к его заслугам, они действительно есть — не мог воевать в Великую Отечественную войну, ему на тот момент было 11 лет. Он служил в Красной армии с 1950 по 1952 год. И в это время участвовал в операции по ликвидации бандформирований, был ранен. Уже в наше время, 25 февраля 2021 года, в соответствии с решением Калужского областного суда Юрию Степановичу было выдано удостоверение инвалида Великой Отечественной войны первой группы. Этот статус дает право на льготы. И как инвалиду Великой Отечественной эти льготы оказываются.

Возник вопрос с предоставлением жилья. Есть судебное решение. Почему судебное — на данный момент такие вопросы, к сожалению, до конца не решаются, они до конца не урегулированы законодательством, поэтому решение принимает суд. И мы всячески оказываем помощь, чтобы эти решения были как можно скорее, и не мучить ветеранов этими хождениями. Это решение есть, иск частично удовлетворен. Мы ждем его в печатном виде. Как только оно поступит, город обязательно поставит ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилье, и вопрос сразу начнет решаться. Я встречался с уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым, мы обсудили много вопросов. Обязательно попрошу Юрия Ивановича помочь в предоставлении интересов Юрия Степановича Титаренко, чтобы никаких мытарств и неудобств у этого заслуженного человека не было,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии