10:52
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша попросил выйти из тени анонимов, пишущих о нехватке лекарств

Калужанам, анонимно сообщающим в Интернете об отсутствии лекарств в ковидных отделениях, посоветовали указывать конкретные данные. По каждому такому случаю в калужском Минздраве пообещали проводить проверку, в противном случае, информация будет считаться недействительной.

Вопрос обеспечения лекарствами ковидных пациентов в стационарах обсудили сегодня на заседании оперативного штаба. По данным Калугафармации, сейчас в больницах и аптеках региона имеются все необходимые препараты. Есть и запас редкого на сегодня дексаметазона.

Обсудили и сообщения в соцсетях о том, что в ковидных отделениях не хватает лекарств и врачи якобы требуют их покупать. В калужском Минздраве сообщили, что речь, скорее всего, идет о дополнительных препаратах при хроническом заболевании, например, инсулине и других. И такие случаи единичны.

При этом, как отметил глава региона Владислав Шапша, часто такие сообщения остаются анонимными или звучат от лица подруг или знакомых. Но для того, чтобы проверить такие факты, нужны данные о конкретном пациенте.

Анна ЕВСЕЕВА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии